ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА


НОВОСТИ НАРКОЛОГИИ

Рекомендации по уходу за пациентом.

1. Во время сна, особенно в первый день или после ударной дозы пациент должен спать на боку, его дахание необходимо контролировать. Это жизненно важно!

2. Лекарствахранить в недоступном для пациента, детей и домашних животных месте во избежания фатальных последствий.

3. Категорически запрещён приём алкоголя на фоне препаратов. Действие алкоголя и поведение как самого пациента, так и его сердечно - сосудистой системы становится не предсказуемым!

4. Диета: максимальное обильное питьё, меню по желанию пациента (в первые дни возможно отсутствие аппетита). Полезно провести курс витаминотерапии (олиговит, дуовит, центрум, ундевит и т.п.) В течение 3-х недель при отсутствии аллергии.

5. Управление автомобилем возможно не ранее, чем через 24 часа после последней принятой таблетки, при отсутствии заторможенности и слабости.

6. Назначенное лечение снижает риски развития осложнений, возникающих при выходе из запоя, таких как упорная бессонница, гипертонический криз, эпилепсия, белая горячка, инфаркт миокарда. Однако, рекомендованное лечение практически неизбежно вызывает развитие определённой слабости, вялости и заторможенности реакций. Это несомненно неприятные явления, но они представляют меньшую опасность нежели похмельный синдром.

7. Проведённая терапия не радикальное лечение, а лиш «скорая помощь» по нормализации состояния человека. Что бы предотвратить повторение запоев в дальнейшем необходимо проведение радикального лечения.

Во всех сомнительных и спорных ситуациях необходимо связаться с доктором.

Источник: АЛКО.НЕНАВРЕДИ.РУ

Версия для печати

дата: 9 июля 2006
автор: Narcolog