ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА


НОВОСТИ НАРКОЛОГИИ

Патронаж новорожденных

После того, как новоиспеченная мама с младенцем на руках покидают стены родильного дома, за их здоровьем начинает следить патронаж с детской районной больницы. Теперь, начиная с первого дня пребывания маленького ребенка в домашних условиях, медперсонал в лице врача и медсестры должны посещать малыша в течение первых трех дней, а потом каждую неделю, пока малышу не исполнится месяц.


Для чего это нужно? Для того чтобы врачи смогли проследить домашнюю атмосферу, наблюдать за его здоровьем и общим состоянием. Они должны быть чуткими и внимательными к каждому вопросу молодых родителей, должны обучить их полностью заботиться и следить за здоровьем своего малыша, выполнять гигиенические процедуры, правильно кормить, гулять и т.д. То есть, сделать пребывание ребенка дома комфортным и безболезненным.


На первый или второй день после выписки с роддома на обход идет медсестра. Она оценивает состояние новорожденного: осматривает животик, состояние кожи и слизистых оболочек, его рефлексы и активность. Кроме этого оцениваются и условия, в которых кроха проживает – насколько жилищные условия подстроены под жизнь новорожденного ребенка. Кроме осмотра ребенка медсестра смотрит на состояние здоровья и его мамы. Она задает вопросы по поводу физического самочувствия, о питании, о трудностях кормления ребенка при естественном  и искусственном вскармливании. Также дает рекомендации насчет соблюдения диеты.


В течение первых нескольких дней молодые родители могут не до конца понимать или уметь что-либо. Поэтому все интересующие их вопросы они обязаны задать своей патронажной медсестре или врачу. Врачи постараются ответить на все волнующие родителей вопросы, помогут и покажут, как и что надо делать, а так же проверят правильность выполнения всех их рекомендаций.


Через время визиты патронажной медсестры становятся реже – всего раз в неделю, а потом и вовсе заканчиваются.


В один месяц родители обязаны прийти в детскую поликлинику на первый детский прием.

Версия для печати

дата: 7 ноября 2011
автор: Narcolog