ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА


НОВОСТИ НАРКОЛОГИИ

Электронные сигареты: польза или вред?

Не так давно в мир курильщиков пришло новое веяние – электронные сигареты, позволяющие легко и быстро, а так же без особого ущемления своей первоочередной потребности, бросить курить. Электронные сигареты представляют собой устройство (трубочку), чуть длиннее, но сходное по форме с обычной сигаретой и имитирующее процесс курения. Но отличаются они от обычных сигарет тем, что в них нет столь вредных людскому организму смол и продуктов горения. А никотиновую дозу в них можно самостоятельно регулировать. Каждый курящий человек рано или поздно задумывается о своем здоровье и жизни, поэтому никак не хочет умереть от рака. Чтобы этого не случилось – покупает электронные сигареты! Стоимость такой новинки около 200 американских долларов.


Но в конце ноября этого года, Министерство здравоохранения Франции заявило, что эти сигареты надо использовать с большой осторожностью!


Хоть Е-Cigarette, так быстро разработанные японскими учеными в  компании Cigarette Electronic, и несут в себе психологический комфорт от чувства курения у заядлого курильщика (ведь у многих людей зависимость от курения находится не только на уровне получения дозы никотина, но и от самого процесса курения), а очищенный от всяких примесей никотин можно регулировать специальными картриджами, все же содержит в себе пропиленгликоль.


Этот компонент представляет наибольшую вероятную опасность для здоровья курильщика в электронных сигаретах. Так как именно он отвечает за пары, напоминающие по своему вкусу натуральный сигаретный дым, и тем самым приближающие Е-Cigarette к реальным. Пропиленгликоль имеет сладковатый вкус и внешне напоминает вязкую бесцветную жидкость, считается не токсичным и разрешен в применении косметической и пищевой промышленности.


Быстро бросить курить помогут специалисты нашей клиники.

Версия для печати

дата: 25 декабря 2011
автор: Narcolog