ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА


НОВОСТИ НАРКОЛОГИИ

Игровая зависимость - так страшно ли это?

С веком компьютерных технологий, удачно закрепившихся практически в каждой обывательской квартире, все чаще слышны разговоры о так называемой игромании - зависимости человека от компьютерных игр. И дело дошло уже до того, что ученые стали бить тревогу: подросткам, успешно просиживающим все свободное (и даже не свободное) время у компьютера, надоело стрелять в виртуальных играх. Они выходят с оружием в реальный мир! Хотя это касается не только подростков. Многие взрослые люди «подсаживаются на игру» и совершенно забывают о своих прямых, реальных жизненных обязанностях, чем портят свою семейную жизнь, работу, карьеру, отношения с другими людьми.


Хоть игромания как болезнь, еще не до конца изучена, но известно, что она может проявиться у человека наряду с депрессией, раздраженностью, маниакальными состояниями и даже с шизофренией.


Основные симптомы проявления этой довольно-таки страшной болезни:

- у человека появляется единственно жизненно-необходимая потребность (как воздух и еда) – игра;

- играющий человек становится отстраненным от жизни и проблем общества, он замкнут в своем мире. Развиваются расстройства психики.

- игроман испытывает резкий прилив и упадок сил, своих виртуальных физических возможностей, от чего нередко начинается депрессия.


К группе потенциальных «заболевших» этой новой болезнью, можно отнести детей старше 12 лет и подростков.


Ученые определили, что игромания зависит так же и от типа игры. Так, люди, которые любят играть в «квесты» и «стратегии» - меньше подвержены этому заболеванию. А вот «стрелялкам» и «бродилкам» это заболевание наиболее опасно. Чаты относятся также к группе риска, ведь в них человек может не только рассказать правду о себе другим людям, но и придумать историю о себе - совершенно другом (так и происходит раздвоение личности).


На самом деле, игромания - это не так уж и страшно. Особенно, если подходить к компьютерной игре здраво! Любая компьютерная игра или виртуальное общение помогают снять психо-эмоциональное состояние, расслабиться и даже победить психологическое заболевание при помощи специальных игр.


Играйте, но помните – виртуальный мир никогда не заменит по своей полноте реального общения и жизни!

Версия для печати

дата: 10 января 2012
автор: Narcolog