ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА


НОВОСТИ НАРКОЛОГИИ

Отказ от игромании и последующая жизнь

К сенсационным выводам пришли австралийские исследователи – избавиться от игровой зависимости можно, не отказываясь полностью от игры! Из почти пяти тысяч бывших игроманов были произвольно отобраны 44 человека. И они продолжали играть, правда, уже не в тех масштабах, что раньше. Однако они периодически покупали лотереи, делали ставки в тотализаторе и даже играли в покер. Хотя с точки зрения медицины они уже не были зависимы от игры. Итак, в периодическом издании Addiction были опубликованы сенсационные выводы: для того чтобы освободиться от  нездоровой привычки играть (игромании), не обязательно полностью отказываться от игры.

Те же результаты имеют место и в лечении алкогольной зависимости и даже курения. К примеру, некоторым людям, страдающим от алкоголизма, удалось сократить количество выпитого спиртного на 90 процентов, при этом они продолжают периодически его употреблять. Однако сразу отметим, что рассчитывать на это во время освобождения от зависимостей не стоит, ведь не каждый человек будет соответствовать этому правилу.

Открытым остается вопрос, почему же все-таки так происходит, ведь довольно сложно бывшему игроману или алкоголику определить ту планку, за которую переходить уже нельзя. Однако факт остается фактом. Вот некоторые из возможных объяснений – необыкновенная сила воли излечившихся от зависимости либо же неимоверная поддержка родственников и друзей.

Напомним, что в России около 50 тысяч людей страдают патологической привязанностью к игре. И после того, как официально были запрещены игровые клубы, люди продолжают предаваться своим зависимостям в тотализаторах, подпольных игровых салонах и покер-клубах.

Отметим напоследок, что, не пытаясь лечить игроманию (зависимость от любого вида игры) вы ставите под угрозу свое психическое здоровье и материальный достаток всей семьи.

Версия для печати

дата: 6 февраля 2012
автор: Narcolog