ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА


НОВОСТИ НАРКОЛОГИИ

О лечении алкоголизма

Чтобы победить страшный недуг, который называется алкоголизм, в первую очередь необходимо определить правильную тактику лечения алкоголизма. И это необходимо сделать ещё до того, как эта болезнь не переросла в хроническую форму.


Алкоголизм по своей сути является разновидностью наркомании. Он характеризуется явным и болезненным пристрастием к алкоголю, сопровождающимся  психическим и физическим расстройством, а также нарушениями социальными отношениями.

Однако очень многие считают, что алкоголизм - это всего лишь патология в поведении, безволие и распущенность, а не болезнь, которая требует серьёзного лечения. И поэтому тактика большинства людей в общении с больными сводится к нотациям, нравоучениям и агрессии, что ещё больше усугубляет положение больного.


Чаще всего алкоголики не считают себя больными и сами не обращаются за помощью к врачу-наркологу.  У людей, больных алкоголизмом, снижено  или полностью отсутствует критическое отношение к себе, что является явным признаком нарушения психики.

Чрезмерное  употребление алкоголя в первую очередь наносит жёсткий удар по мозгу человека. Алкоголик перестаёт адекватно реагировать на негативные изменения, которые происходят в его жизни и организме. Как правило, алкоголики всегда находят оправдание своему поведению. А это ведёт к тому, что задача бороться с пьянством ложиться в первую очередь на родных алкоголика. И успешность лечения зависит от  тактики , которую выберут близкие люди больного. Если родственники считают, что ничего страшного не происходит, то болезнь будет усугубляться.

В борьбе с алкоголизмом, угрозы и скандалы не приведут к положительному результату. А  причина достаточно проста. Как правило, угрозы остаются всего лишь на уровне слов и к исполнению не приводятся. Самым простым методом в борьбе с этой серьёзной болезнью близкие люди больного считают кодирование и стараются сразу после выведения из запоя прибегнуть к этой процедуре, чтобы разом покончить с этим недугом.

Однако попытки одномоментного вывода из запоя с последующей кодировкой от алкоголизма чаще всего приводит к тому, что всего лишь через несколько дней алкоголик снова входит в запой. А всё потому, что кодирование происходит тогда, когда человек не способен адекватно мыслить и оценивать ситуацию. Также минусом является то, что организм человека отравлен алкоголем.

Так что же делать? Как помочь алкоголику вылечиться от этой болезни?


Прежде всего, необходимо осознать, что алкоголизм - это болезнь, которую нужно лечить, а не просто разово «закодировать».

Постараться не потерять эмоциональный контакт с алкоголиком  и путём разговоров и пониманием его проблемы помочь ему самому принять решение о необходимости лечиться.


В случае готовности алкоголика начать лечение, необходимо не теряя времени, сразу же обращаться за помощью к врачу – наркологу. Врач поможет вам правильно вести себя с алкоголиком и даст необходимые рекомендации к последующим действиям.

Очень важно понимать, что только от вас зависит ваша жизнь и благополучие вашей семьи. Не оставайтесь равнодушными к близким вам людям! Знайте, что алкоголизм поддаётся лечению, для этого нужно лишь объединить три фактора: ваши усилия, желание больного человека вылечиться

Алкоголизм можно победить совместными усилиями: желанием пациента лечиться и профессионализмом психиатра-нарколога!

Версия для печати

дата: 19 апреля 2012
автор: Narcolog