ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА


НОВОСТИ НАРКОЛОГИИ

Пивной алкоголизм

К сожалению, сегодня пивной алкоголизм вышел из разряда мифических, и стал очень распространённой проблемой в современном обществе. Особенно пивной алкоголизм активно прогрессирует среди молодого поколения  и наносит сокрушительный удар по молодому организму.  Кто же в этом виноват? Может быт производителей, которые не жалеют денег на рекламу пенного напитка  и сутками напролёт пропагандируют превосходный вкус пива разных сортов? Государство, которое не имеет рычагов воздействия на приостановку вредоносной рекламы? А может быть виновата система здравоохранения, которая не в силах организовать мероприятия, агитирующие вести здоровый образ жизни и не такого формата, что бы молодые люди отмахивались «да знаем- знаем», а такие, что бы молодёжь с удовольствием принимала участие в подобных акциях.

 Давайте рассмотрим проблему пивного алкоголизма с точки зрения медицины и вооружимся реальными фактами, оставив в стороне досужие рассуждения.




  1. Прежде всего, пиво - это жидкость, а употребление жидкости в чрезмерных количествах создаёт серьёзную нагрузку на сердечную мышцу (она перекачивает всю жидкость, поступающую в организм), а также возрастает нагрузка на почки, которые в организме выполняют роль фильтра и выводят вредные вещества.

  2. У мужчин пиво тормозит выделение предшественников мужских половых гормонов и активно стимулирует выделение женских. Именно по этой причине у мужчин появляется в области талии жир и увеличиваются грудные железы.

  3. У женщин, употребляющих пиво на протяжение длительного времени, значительно увеличивается риск заболеть раком молочной железы.

  4. Пивная зависимость развивается значительно дольше, чем классическая зависимость от алкоголя, но поддаётся лечению значительно сложнее, что вызывает серьёзное беспокойство у наркологов.

  5. К сожалению, большинство людей относятся к пиву, как к безвредному баловству и чаще всего определить наступление пивной зависимости, чтобы начать бить тревогу, практически невозможно.



Возникает вопрос, где же располагается рань между безобидным «по пивку» с друзьями и уже развивающимся пивным алкоголизмом? Всемирная организация здравоохранения отвечает следующим образом. Если в сутки потребляется пива более, чем 0,33 литра, то это уже пивной алкоголизм. Однако от пива зависимость больше психологическая, нежели физическая. Пиво обладает прекрасным седативным действием и уже после «полторачки» жизнь становиться «удивительно прекрасной». Кто же самостоятельно захочет отказаться от таких мироощущений и перестать употреблять пиво?

Конечно, можно возразить, что, мол, немцы всю жизнь пьют пиво и ничего не становится «великой германской нации»? Однако именно в Германии пивной алкоголизм распространён повсеместно. Германию уже можно уверенно называть страной пивных алкоголиков. Нужно ли повторять чужие ошибки? Может быть лучше всё - таки на них поучиться и не делать такие же свои?

Конечно же, бокал холодного пива на природе под шашлычок не приведёт к пивной зависимости, однако во всём нужно знать меру!

Пейте пиво, но только в меру! Берегите себя сами!


Вывод из запоя и лечение пивного алкоголизма обеспечат в клинике "Не Навреди"


Версия для печати

дата: 17 июня 2012
автор: Narcolog